Rezept für Zwiebelkuchen (ein mittleres Blech)

Zutaten:

1 Päckchen Blätterteig
4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
ca 20 dag durchwachseser Speck
ca 30 dag geriebener Käse
1 Becher Sauerrahm
2 Eier
1/8 bis 1/4 Liter Milch (Sauce soll gut schüttbar sein - eher Achtel)
Salz, Pfeffer, Paprika, evtl geriebener Kümmel

Zubereitung:

Eier getrennt schlagen.
Zu den Dottern Milch Rahm und Gewürze geben, dann Eischnee unterheben (evtl. noch etwas Milch dazugeben)
Speck anbraten dann Zwiebeln dazugeben bis diese glasig werden.
evtl. etwas würzen

Blech mit Blätterteig auslegen (vorher kalt ausspülen damit der Blätterteig nicht pickt), zuerst Zwiebel-Speck-Gemisch dann Käse drauf verteilen, zuletzt die Mischung drüber geben.

braucht bei 180 grad Umluft ca 25 min